Вышел в свет сборник марийских народных сказок

Составителем сборника марийских народных сказок стала Светлана Григорьева (Архипова), сообщает Министерство культуры Марий Эл.

Сборник объединил под своей обложкой как известные, так и ранее не публиковавшиеся сказки, такие как «Айкавий, Таргылтыши и государев сын», «Пиалче и Водяночка», «Девушка-голубка и Сатана», «Как марийцы Опкынов обманули и разбогатели», «Как купец из Сукарки стал государем», «Вултак – сын белой кобылы» и другие. Литературная обработка новых сказок Светланы Григорьевой осуществлялся с 2008 года. Рисунки художника Марии Клюкиной.

Сказки, представленные в сборнике, сохранили богатство и красоту народной разговорной речи; в них заключена мудрость народа мари, его особое мировосприятие, формировавшееся на протяжении веков. Их героям присущи отзывчивость, любовь к труду, смелость, находчивость, обостренное чувство справедливости. Сборник откроет своим читателям удивительный мир марийской мифологии, познакомит со сказочными персонажами – злыми и добрыми, со старинным деревенским укладом, с особенностями народного быта.

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ