Ответственность народа, не взявшего на себя историческую миссию, и ответственность личности, пытающейся донести до него свое уточнение закона

Спасать мир — это всего лишь самому подлинно саморазвиваться.

Александр Зенкин

 

В предыдущей статье я говорил о спасении мира каждым финно-угром как внутренней необходимости, заложенной в каждом из нас. Так вот, данная мысль только внешне громко и даже, пожалуй, слишком пафосно звучит, на самом деле изложенный мною призыв, обращенный к каждому, всего лишь означает делать то, что я только что изложил в эпиграфе, делать то, что заложено в нас нашей древней верой в одухотворенность всего сущего, а именно: беречь и любить природу, поклоняться ей, боготворить ее, очень-очень заботиться о ней и обучать этому своих детей, обучая параллельно и древнему пониманию нами природы и вообще Сути Мира. Любить и с любовью воспитывать своих детей, обучая их истории своего народа и исполняя каждодневно Ритуал в Природе и в жизни. Каждый марийский ребенок, вообще финно-угор должен очень хорошо знать свою историю и культуру, мало того, он должен учиться ими пользоваться  для своего саморазвития и для уверывания в самого себя, для развития в себе творческой гордости за принадлежность к столь Великой Одухотворенности. И самое главное, спасать мир — это значит учить детей и самому вместе с ними учиться стремлению учиться, саморазвиваясь так и развивая, открывая так свои внутренние таланты. Только это позволит ощутить подлинно гармонию, а вместе с нею разумно ограничивать свое потребление для тела. Мари подлинный не может быть обывателем-потребителем! Мари подлинный обязан знать Требование Мира, касающиеся его сути, и сколько ему нужно от Мира для этой самой сути и ее истинного развития! Именно этому надо очень продуманно и аккуратно учить других людей, помогая им вырваться из той системы потребительства-самоубийства, куда тащит всех так называемый «цивилизованный мир».

Но более пока хватит об этом, теперь об мною обещанном в предыдущей статье, с небольшой оговоркой вначале.

Вы, дорогой читатель (и это касается даже и вас,  интернет-хулиганчики, ведь вы тоже знаете, что творите, не так ли? только не заиграйтесь!), должны понимать, что я сейчас буду говорить — публично! —  вещи, очень серьезные и, возможно даже, связанные, близкие к одной из сокровеннейших тайн Мироздания, которая частично открывает и глаза на наличие Плана этой Вселенной, вовсе не такой пустынной, как многим ученым, в том числе астрофизикам кажется. Подчеркиваю, я буду говорить близко, но не скажу главного, ибо главное я оставляю для учебника  сокровенных знаний для марийских детей, при этом главное — даже и из учебника! — можно говорить только крайне избирательно и лично… Главное я не могу сказать во всеуслышание потому, что начнется камуфлирование зла с учетом услышанного, а этого допустить нельзя! Добро дойдет до главного само. Добро каждого и в каждом… Злу нельзя давать готовенькое, это крайне опасно!  Итак, начнем.

Всякий творческий человек знает, что происходит с ним и в нем, если вдруг ему пришла замечательная идея, он начал ее претворять, но ничего не получается! Наступает страшный раздор-разлом в духе, подобный примерно тому, как  если б ты предал иль тебя предали самые любимые для тебя люди. Иль ты кого-то убил, пусть и случайно! Состояние самоубийственное! Примерно такое же состояние бывает у подлинных творцов и созидателей, если они не востребованы и их труды, в которых много титанического духа, никто не видит и не слышит, а если и видят, то лишь критикуют и ругают. Это почти то же самое, как если при матери будут говорить о ее дочери, что она уродлива, а сын, например, глуп! Состояние, надеюсь, вполне для всех понятное? А отсюда большинству должно быть и понятно, что если такие чувства во многих людях древнего народа, когда-то бывшего огромным со своей уникальной верой, то, получается, ими обуян чуть ли не весь народ в целом!..

Так вот, я тоже не могу не говорить о том, о чем пишу и думаю, мало того, я даже не очень ясно понимаю, откуда во мне такие мысли и идеи. Да, я очень хорошо учился, еще в студенческие годы перечитал всего переведенного Г. В. Ф. Гегеля и И. Канта, Л. Фейербаха, да и многих других, не говоря уж про Платона и Ж. П. Сартра, —  интересное сочетание, не правда ли?..— очень много думал о жизни и многое узрел-вобрал, бывая в детстве месяцами в Исменцах и видя жизнь простых марийских людей. При мне самоубийца вешался под музыку в сенях и упал на меня, когда мы его срезали. Я дружил с сыновьями тех, кто беспощадно убили себя: один — изрезав все свое горло, другой  — классически повесившись, третий — выстрелив себе в лицо из ружья так, что голова разлетелась в клочья. Тут поневоле задумаешься, конечно, почему все так? Почему и откуда такая ненависть к себе и к жизни?

А ведь ответ очень прост: эти люди или возложили на себя несвойственные себе функции, или как раз не возложили должных функций! Если, к примеру, президент выбран и взялся управлять, но не справляется, то значит, он возложил на себя то, на что совершенно не способен. Если он будет тянуть это для своего честолюбия и теша свою гордыню, то разрушение, которое он несет и от которого он будет, конечно, пытаться оградиться — что в полной мере никогда невозможно! — будет немедленно разрушать и его. Ибо каждый, даже скрывая от себя, на самом деле знает, что творит, для этого есть сознание и самосознание, а еще для этого есть совесть. Совесть подавляется, но у всякого разума она все-таки все равно есть, отсутствие совести — это, по сути, болезнь. Совесть — теперь уже врожденное биологическое качество человека, она зародилась на подсознательном уровне еще в далекие века праотцев, когда люди вдруг начали замечать, что выживать и спастись вообще они могут лишь общно, племенем. Причем защищая и оберегая друг друга, заботясь друг о друге. Совесть есть генетически заложенная в человеке качество необходимости заботы о жизни не только своей, но и близких.

Но вернемся к нашим рассуждениям. Человек, не справляющийся с несвойственными для себя функциями, берет, таким образом, на себя несения глубинного разлома в себе. Он должен спасать и помогать спасению людей, но на самом деле на это не способен и несет лишь им страдания, разочарования и даже гибель. Теперь другой вариант: если человек силен и талантлив, но не взял на себя дело по развитию жизни. Разлом здесь будет аналогичный! Он обязан взять! Он при этом и должен знать, что ему нельзя кривить душой, ему нельзя лгать ради корысти и так далее, ибо чем талантливее человек, чем более важные истины он несет и тем сильнее его ответственность перед людьми и Миром. Ведь талант нельзя просто развить, хотя он и развивается, талант дается от рождения и от воспитания, от среды детства! При этом все талантливы, но по-разному, и большинство просто не искало и не знает сути своего таланта. Узнать свой талант, развить его и понять все свои инструментарии для его воплощения, узнать весь путь — это тоже уже Талант! Видите, я пишу уже данное слово с большой буквы.

Теперь другое. В каждом человеке  всегда есть наипервейший талант как обязательный — понимание и важность необходимости слушать, когда речь идет о вещах очень значимых для тебя и твоей личности, ее жизни и ее саморазвития (это как советы матери и отца, мудрого старца!). Каждый человек немедленно замолкает, если вдруг рядом кто-то заговорил о самом сокровенном и важном. Дело в том, что каждый человек совершенен от рождения, но совершенство его заключается в том, что он может безгранично совершенствоваться, отсюда и подсознательное понимание важности учиться. Это Закон Человека, он как космическая частица должен светить, причем требование у Мира еще и светить, отдавая все ярче светом! Если пробовать не совершенствоваться, ты немедленно начнешь сталкиваться с расколом и тайными муками внутри себя, ты начнешь терзаться. Состояние терзания у любого человека проходит, если он делает явно доброе дело. Важное, полезное!  Все зло, что делает человек, вынося его наружу, как раз от данного дискомфорта в себе, невозможности его выдержать. То есть подлинно счастливым человек может лишь в те мгновения, когда он истинно и искренне совершенствуется!

Все эти правила касаются человека, а значит, и в целом народа как просто совокупности людей. Причем здесь есть еще нюанс и вот какой: история народа и его природное летоисчисление. Если народ был от природы таков, что совокупно понял еще на заре развития своего, что племенем жить лучше и ты наверняка спасешься, то есть необходимо быть самоотверженным и уметь заботиться о других как о себе, то это очень важно. Еще важней, что под этим качеством как беспрекословной истиной он смог сплотить очень много людей, создав, получается, огромное племя. Чем больше размер племени, тем более это говорит о том, что в племени люди осознали, что общно они спасаются гораздо эффективнее, мало того, они это сознание реально применили как культуру и оказались лидерами! Так вы понимаете, о чем я вам говорю? Я говорю, в том числе, и  о меря и, допустим, дьяковской культуре. Я говорю о тех, кто были основой нынешней России и находятся в ее сути!

В основе сути России — огромная совестливость, подсознательно и генетически в ней заложенная! В основе России — идея заботы о жизни! В основе России финно-угры и славяне, создавшие русский народ и Россию, и даже не только русский народ! Объединившие этим внутренним качеством все другие народы, вошедшие в нее. В Россию народы даже сами просились войти, помните об этом! Почему? Да по той простой причине как раз, что я сказал!

История не знает вообще таких моделей развития совокупности многих народов, как демонстрирует Россия! И все это из ее сути и сути финно-угров и русских! Все это именно из того, как развивались эти племена в глубокой древности! То есть, по сути, это природное качество, бороться с этим и давить его нельзя, только развивать его! Развивать безмерно и совершенствовать! Спасая теперь уже все жизни! Весь Мир! Делая добро для всех людей! Пока Россия как СССР несла свою идею о коммунизме — а это был ее путь совести, причем единственно возможный! — каждый человек был как бы востребован данной идеей, потом пришел Вор и все разрушил, в силу очень жалкого умишка, в результате все люди России перестали спасать мир — а они его именно спасали, уверяю вас, ибо мир эгоизма наживы очень страшен! — и если б не СССР, во всех странах капитала среднего класса просто б не было, и он сейчас немедленно будет раздавливаться, потому что трепаться о своем гуманизме богачам уже не перед кем! Спасать себя и именно свой образ жизни не от кого! Они вроде как доказали, что у людей в силу их звериной сути такой способ жизни — единственный! Но это, конечно, чушь!  Человек разумный вполне способен построить общество именно по разуму, для этого нужен всего лишь Мощнейший Лидер-Интеллект-Воля! И он рано иль поздно появится, если распутству такого человека-обывателя, которыми стало большинство, Мир не захочет тотально противостоять. Для этого, чтобы Мир терпел, и рождаются Гении, которые всех остальных спасают, оттягивая ответственность за разнузданность эгоизмов большинства. То есть всякий подлинный Гений есть, по сути — ваш спаситель! Он рождается всегда в очень небольшом народе огромного конклава народов, он рождается всегда в очень древнем народе! Он рождается всегда в том народе, на который соседи все смотрят свысока…

Поймите, я сейчас говорю не о себе, ибо сам себе такое присвоить не могу! Это может только время и мои труды для вас, а также моя вся дальнейшая судьба!

Теперь о самом механизме ответственности во взаимоотношениях Гений и народ. Нет, лучше Мыслитель и народ. Гений не действовать не может, но ситуация может быть такова, что гения не слышат, это напоминает почти то же самое бездействие. Но подлинные гении отличаются еще и тем, что они рождаются как бы, опережая время, и гении знают об этом, они понимают, что их деятельность нужна именно для будущего. При этом гений остается человеком, он находится в терзаниях, даже и зная свою будущую востребованность как свою истинную мощь! Мало того, гений понимает, что недонесение истины сейчас и немедленно ускоряет и увеличивает возможность гибели его народа и в целом человечества. Гений не может точно знать срок терпения Мира, его обязанность — отстрочить сейчас и немедленно, при нем! Чтобы был результат и он был очевиден! Это очень всё трудно выдержать!

Теперь возникает вопрос об ошибках гения и его заблуждениях. Они всегда есть и возможны! Потому что гений еще и человек и находится под властью чувств и эмоций. Но заблуждения гения гениальны, они исправляются следующими гениями, при этом ошибки гения и особенно неправильная интерпретация его истин — уже как заблуждения многих людей! — несут ужасные реальные последствия (что я и подробно разобрал в своих книгах о Н. Гоголе, Ф. Достоевском и Л. Толстом)! Революцию или войну! Гений должен следить за личной судьбой и судьбой своих близких и самых любимых, ибо в данном Мире самым важным средством для оттачивания и совершенствования людей является Смерть, страх смерти. Именно смертность человека есть инструмент его совершенствования! Именно поэтому-то смертные люди и победили бессмертных! А точнее, смертные люди оказались более могучими, чем явно бессмертные в силу сомнений в своей смертности! В силу сомнений, безгранично расширивших возможность развития и преодоления этого сомнительного несовершенства! Тянуть бесконечность так же трудно, как и знать, что ты конечен! Неизмеримо легче, когда ты не знаешь: так конечен ли ты или все-таки бесконечен? Это сомнение сделало человека Человеком. Это сомнение в каждом трудами Гениев смещается всегда в пользу бессмертия, но лишь чуть-чуть, чтобы сомнение все-таки оставалось, но не довлело!

Каждый человек должен осознавать, что явными признаками его совершенствования является лишь две вещи: чувство гармонии внутри него и также то, что чувство-ощущение бессмертности твоей крепнет! И нет лучшего инструментария для этого, чем делание подлинного добра, то есть дел, нужных и подлинно важных для жизни, не только твоей, но и других. И второе: умение учиться и слышать тех, кто явно могут тебя этому научить, кто может тебя научить понять самого себя глубже, а отсюда и научить жить лучше, гармоничнее. Чтобы жить лучше, надо именно учиться узнавать себя и свою суть! Этому можно учиться только у гениев! И следуя за гениями! Неследование за ними ведет напрямую к деградации и гибели! Здесь стояние невозможно: или туда, или сюда.. Как и человек, который только может ходить или вперед или назад, иных путей нет!

Как узнать голос гения? Гений говорит всегда очень жизненно необходимые мысли твердо и уверенно, при этом он никогда не говорит обывательские истины, которые для большинства очевидны. Ибо на самом деле обывательская истина, особенно очевидная, — почти всегда ложна! То есть для обывателя, получается, гений говорит как будто бы парадоксальные вещи. Но именно эти парадоксы и могут спасти людей! Ибо и суть людей парадоксальна. Гений вскрывает сложную истину парадоксов сути человека простым языком, уточняя путаность понятий, позволяет ему слышать самого себя и осознать как бы, получается — и это самое важное —  уже САМОМУ свою противоречивую суть и свой путь. Путь каждого каждым!

Человек, сталкиваясь с подобным словом-текстом, всегда чувствует, именно интуитивно, его важность, потому что сам призыв заботы о своей жизни,  заложенный в каждом из нас, взывает к осознанию текста. Но слабость развитости ума (а ум надо тренировать точно так же, как и мышцы) не позволяет часто ему понимать истинно текст, точнее, она, эта слабость, даже призывает не мучить себя попыткой таких осознаний — мол, зачем? — в результате внутри человека закладывается разлом-конфликт (не услышанный, но данный тебе совет любящих матери, отца  всегда сработает разрушительно!). Он будет далее только расти, так как человек отказался от сознательного пути осознания себя. Это путь прямой трагедии индивидуума! Он не захотел стать Личностью! Он не захотел спастись и спасаться, спасать! То есть он не позаботился о себе, столь ценном и любимом, получается, как раз в наиглавнейшем, в основе основ — в своем обучении! Но именно без этой заботы о себе невозможно подлинное понимание, как глубинное приятие, ценности жизней других, в том числе и ТВОИХ САМЫХ ЛЮБИМЫХ, — тут основание уже и готовности трагедии для них! — и уж тем более невозможно прийти к заботе о Жизни вообще. Это, по сути, отказ (он как бы при этом скрыт) от Жизни!..

Итак, все ли понятно, ведь я старался говорить предельно ясно?

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ