В хищении средств при строительстве финно-угорского этнопарка обвинили сыктывкарского бизнесмена

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, при расследовании уголовного дела по фактам мошенничеств, совершенных организованной группой, предъявлены обвинения сыктывкарскому предпринимателю. Имя не разглашается, но некоторые СМИ уверены, что речь идет об Александре Ольшевском. Об этом сообщает «КомиОнлайн».

Фигурант подозревается в хищении денежных средств, выделенных на реализацию государственного контракта по строительству туристического комплекса объекта «Финно-угорский этнокультурный парк» - первая очередь строительства стоимостью более 274 миллионов рублей, а также при реализации муниципального контракта по организации устройства наружных сетей водоснабжения и канализации на объекте «Квартал малоэтажной застройки в селе Выльгорт Сыктывдинского района» стоимостью более 18 миллионов рублей.

В результате мошеннических действий, связанных с предоставлением заказчикам ложных сведений об объемах и стоимости выполненных работ, было похищено более 10 миллионов рублей.

Кроме того, сыктывкарец подозревается в махинациях с акциями частной организации, совершенных в составе организованной группы, в результате которых путем обмана были похищены восемь миллионов рублей. В настоящее время судом бизнесмену избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Напомним, А.Ольшевского арестовали 5 апреля по подозрению в мошенничестве. По ранее озвученной прокуратурой региона информации, причастность А.Ольшевского к преступлениям, в совершении которых заподозрили соучредителя сыктывкарских строительных компаний Сергея Ситникова, проверялась еще в прошлом году. В отношении же С.Ситникова с мая по ноябрь 2016 года следователи возбудили шесть уголовных дел по статьям о мошенничестве, присвоении, легализации преступных доходов. Они соединены в одно производство и расследуются МВД по Коми. Ущерб от этих преступлений с 2011 по 2016 годы оценивался в 275 миллионов рублей.

Сыктывкарский горсуд 4 июня 2016 года избрал меру пресечения в виде домашнего ареста С.Ситникову по уголовному делу о хищении более чем 170 миллионов рублей из бюджета. К схеме, как считало следствие, может быть причастен бывший глава Коми Вячеслав Гайзер.

Дело возбудили по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» в отношении С.Ситникова как соучредителя ООО «Финансово-строительная компания» (ФСК) и ООО «Деловой альянс».

Фото Владилена Олофинского

Регион: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ