Самобытность будет профинансирована дополнительно

В 2015 году программы Ленинградской области по этнокультурному развитию народов получат дополнительное федеральное софинансирование в размере 8 млн. рублей на укрепление гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений и на содействие этнокультурному многообразию народов России, сообщает ИЦ Финноугория.

Дополнительное финансирование стало возможным, так как заявка Ленинградской области победила в конкурсном отборе региональных программ министерства культуры, в рамках проекта "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014–2020 годы)". Общий размер федеральных субсидий в 2015 году для всех регионов-победителей составит 338,4 млн. рублей.

В свою очередь, региональный бюджет выделит по программе "Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений в Ленинградской области" — 18 млн. рублей, по программе "Поддержка этнокультурной самобытности коренных малочисленных народов, проживающих на территории Ленинградской области" — 15,3 млн. рублей.

Читайте также:

Комментарии

  1. Гость++
    Да, Конькова будет профинансирована дополнительно. Шейте куколки... Как от козла молока.
  2. Ирина Мих.
    Похоже, Гость++ ничего не понимает в наших делах. Или зависть пошла, как появились программы? Зависть гнусное чувство, она разъедает как ржа. Ольга Конькова более 30 лет занимается просветработой в наших деревнях. Она помогает делать музеи, читает лекции, пишет книги. И делала это без всяких программ, которые появились всего года 3 назад. Светлый, чистый и бескорыстный человек! Она научила уважать свой народ и гордиться им тысячи людей. Я сама училась у нее и она изменила всю мою жизнь. Я не просто горжусь, что мои предки - ижоры, но я знаю чем именно горжусь. Я узнала нашу историю и культуру, я научилась многим ремеслам, я заново выучила наш язык. Теперь я живу в Москве, но благодарность моя не знает расстояний.Теперь я уже рассказываю другим о нашем народе. Мои дети и внуки тоже узнают многое от меня. Вот так и разрастается сад! Спасибо, Ольга Игоревна, за Вашу работу! Не смотрите на злобствующих! Не болейте, живите еще очень долго и несите знания забывшим свои корни!
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ